Да будет мир на Земле!

Добавлено . Опубликовано в Литература

da-budet-mir-na-zemleУ каждого человека своя жизнь, своя судьба. В каждой семье - свои традиции. А о чем же знают все, начиная с малого возраста? Думаю, о войне. Просто кто – то знает о войне совсем немного, кто – то, наоборот. У всех свои источники информации о войне: кто – то знает о ней по рассказам своих родственников, по телевизионным программам, а кто – то знает о войне по книгам. В семье моей бабушки было много людей, которые погибли с достоинством, гордостью, не потеряв своей чести; кого - то взяли в плен, а кто – то пропал безвести. Так когда - то мой родной человек лишился своих близких и родных ему людей. А причиной тому – война.

До сих пор не понимаю, зачем были нужны все эти войны? Почему люди не могли просто договориться, прийти к общему решению. Сколько жизней ушло с этой Земли, а ради чего? Ради того, чтобы сейчас ветераны получали небольшую пенсию, не могли купить продукты питания и жили в таких неудовлетворительных условиях? Или может для того, чтобы сейчас их просто забыли, вспоминая о них только 9 мая, и проводя парад перед публикой; может для того, чтобы дети 21 века даже место не уступали и не проявляли малейшего уважения? А может, для того, чтобы сейчас они жили в одиночестве, каждый день с новой болью, вспоминая все события о войне. Да, я не оговорилась. Мне кажется, их боль не угасает. Время не лечит, оно просто вызывает привыкание – жить с этой болью, но сейчас, когда ветераны просто не получают малейшего уважения, им становится больнее. Ради чего они воевали? Думаю, не ради такого мира, в котором сейчас живем мы. В этом мире насилия и бессердечия, где каждый сам за себя.

Позабыв о ветеранах, люди совсем позабыли о женщинах. Ведь они тоже воевали. Думаю, понятие «Женщина» и «Война» просто несовместимы, однако это было

Я бы всем посоветовала прочитать повесть Васильева «А зори здесь тихие», именно там вы и найдете бесстрашных женщин.

Сам автор – Борис Васильев был и остается солдатом. Он пишет о войне и не важно – это война сегодняшнего дня или далекого прошлого, важно то, что во всех его произведениях присутствует ненависть и сострадание, а одна из главных черт произведений писателя заключается в том, что он проявляет рыцарское, героическое отношение к женщинам.

Это был неравный бой, бой пятерых девчат и хорошо подготовленных фашистов. Но девушки шли вперед, на поле битвы, зная, что пути назад уже нет. Думаю, на самом деле им было очень страшно в глубине души. Кому – то страшно за своего ребенка, который мог потерять свою маму, кому – то не хотелось умирать молодым. Но когда ты на поле битвы, ты об этом совсем не задумываешься. Твоя главная цель – уничтожить врага, любым путем. Ведь человека одно от животных отличает – это понимание, что человек он. А если нет понимания – зверь он. На двух ногах, с двумя руками, но зверь. Лютый зверь, страшнее страшного. И тогда не нужно испытывать к врагу ни сострадания, ни пощады, ни жалости. Смерть – это страшно, но лучше разгромить врага своего, чем умереть самому, а если и умереть, то без стыда и с чистой совестью.

Я бы посоветовала читать книги о войне. Так Вы станете отзывчивее, внимательнее, добрее. Именно этих качеств нам сейчас так не хватает. А еще нужно помнить, ценить и уважать тех, кто сражался и умирал за нас, за вас, за то, чтобы человечество жило под мирным небом. И наш гражданский долг сейчас – крепить дело мира.

Так он молчал. Не нужно величанья,

Ни громких слов не нужно, ни похвал.

Но встанем все и в тишине молчанья

Склонимся перед тем. Кто так молчал

(Р. Бехер «Человек, который молчал»)

Да будет мир на Земле!

Счетчики и баннеры

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100