Краткая характеристика витамина С

Добавлено . Опубликовано в Витамины

kratkaya_kharakteristika_vitamina_cВитамин С (аскорбиновая кислота). Это важнейший витамин, обеспечивающий нормальную деятельность человеческого организма. Витамин С фигурирует в окислительно-восстановительных операциях, влияет на обмен веществ в тканях, улучшает устойчивость организма к частой простуде и инфекциям, усиливает свертываемость крови, увеличивает устойчивость к отравлению ядами. Недостаток вызывает ухудшение самочувствия, общую слабость, вялость, сонливость, сердечную недостаточность, потерю аппетита. Отсутствие витамина С в пище вызывает тяжелую болезнь – цингу.

Краткая характеристика витамина А.

Добавлено . Опубликовано в Витамины

vitamin_aЕще в первой половине века минувшего крупный специалист-микробиолог академик А.М. Кирхенштейн утверждал, что жизнь человека можно продлить при помощи витаминов, по крайней мере, до 100 лет. В ниже представленной статье будет рассмотрен витамин А (ретинол) – его полезные свойства, последствия недостатка в организме и основные источники получения витамина из продуктов питания. В организме человека ретинол может вырабатываться из каротина, который называют провитамином А. Описываемый витамин обязателен для здорового роста и развития человеческого организма.

Счетчики и баннеры

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100